0.1 amorsellata, amorsellato.
0.2 Da morsello. || Ammorsellare non presente nel TLIO.
0.3 Ricette di cucina, XIV m. (fior.): 1.
0.4 In testi tosc.: Ricette di cucina, XIV m. (fior.).
0.6 N Doc.: cit. tutti i testi.
0.7 1 [Gastr.] Manicaretto composto con ingredienti tagliati a piccoli pezzi (morselli). 1.1 [Gastr.] Agg. Tagliato a piccoli pezzi (morselli).
0.8 Rossella Mosti 05.05.2006.
1 [Gastr.] Manicaretto composto con ingredienti tagliati a piccoli pezzi (morselli).
[1] Ricette di cucina, XIV m. (fior.), 29, pag. 20.7: E metti queste cose sulla lampreda, e falla bollire, e mettivi suso o sugo d'aranci o quantità d'agresto. Questo amorsellato vuol esere giallo, e potente di spetie, e savoroso d'aranci e di çucchero.
[2] Esopo tosc., p. 1388, cap. 34, pag. 166.9: E mossesi subitamente e andonne a uno bicchieraio e hassi fatto fare una guastada con grande corpo e lungo e stretto collo, e halla piena d'uno odorifero e dilicato amorsellato.
1.1 [Gastr.] Agg. Tagliato a piccoli pezzi (morselli).
[1] Ricette di cucina, XIV m. (fior.), 29, pag. 19.28: Se vuoli fare lampreda a cialdello amorsellata, togli la lanpreda bene lavata, e taglala a belli morselli piccoli...
[u.r. 18.01.2018]