0.1 coperoso.
0.2 Da copparosa.
0.3 Piero Ubertino da Brescia, p. 1361 (tosc.): 1.
0.4 Att. solo in Piero Ubertino da Brescia, p. 1361 (tosc.).
0.6 N Doc. esaustiva.
0.7 1 [Chim.] Lo stesso che copparosa.
0.8 Milena Piermaria 20.03.2004.
1 [Chim.] Lo stesso che copparosa.
[1] Piero Ubertino da Brescia, p. 1361 (tosc.), pag. 78, col. 1.12: A ongni macula: R(ecipe) mele biancho, vino bianco an. on. I, verderame arso su lamina di ferro d. II, coperoso arso d. III...
[2] Piero Ubertino da Brescia, p. 1361 (tosc.), pag. 78, col. 1.14: e sse le vuoli più forte poni lo verderame quanto lo coperoso, pone il vino e 'l mele al fuoco lento e sì fa' bollire alquanto...
[3] Piero Ubertino da Brescia, p. 1361 (tosc.), pag. 78, col. 1.21: e inde poni il verderame e mesta sempre insieme, e quando fia fatto così alquanto lieva dal fuoco e mettine el coperoso, e sieno tutti sottili polveriçati, e sempre mestando e fanne unguento. Et di questo unghuento metti due volte il dì nello occhio maculoso...
[u.r. 28.05.2009]