0.1 f: abbrostire.
0.2 Da abbrustiare (non presente nel TLIO), con accostamento secondario ad arrostire (DEI s.v. abbrustire).
0.3 f Libro della cura delle malattie, XIV pi.di.: 1.
0.4 Non att. nel corpus.
0.6 N L'es., cit. a partire da Crusca (4), passato a TB e GDLI, potrebbe essere un falso del Redi: cfr. Volpi, Le falsificazioni, pp. 73-76. Non si trova neppure in Manuzzi, Cura malattie.
0.7 1 Riscaldare (un cereale) ad una temperatura elevata fino alla parziale carbonizzazione, tostare.
0.8 Rossella Mosti 22.09.2004.
1 Riscaldare (un cereale) ad una temperatura elevata fino alla parziale carbonizzazione, tostare.
[1] f Libro della cura delle malattie, XIV pi.di.: L'orzo si potrà abbrostire in una padella di rame tenuta sopra carboni accesi, continuamente dimenando. || Crusca (4) s.v. abbrostire.
[u.r. 27.11.2017]