0.1 lardata, lardati, lardato.
0.2 Da lardare.
0.3 Memoriali bologn., 1279-1300, (1282): 1.
0.4 In testi tosc.: Ricette di cucina, XIV m. (fior.).
In testi sett.: Memoriali bologn., 1279-1300.
0.6 N Doc. esaustiva.
0.7 1 [Gastr.] Condito con pezzetti di lardo prima della cottura.
0.8 Elisa Guadagnini 19.07.2005.
1 [Gastr.] Condito con pezzetti di lardo prima della cottura.
[1] Memoriali bologn., 1279-1300, (1282) 3.18, pag. 9: porṭn sette capuni et ove ben dusento / et un capun lardato per boca savorare.
[2] Ricette di cucina, XIV m. (fior.), 1, pag. 5.22: Questa torta vuol esere gialla e bene grassa, lardata, e poderosa di spetie...
[3] Ricette di cucina, XIV m. (fior.), 20, pag. 16.6: E togli i capponi bene lavati e bene lardati, e mettigli arrosto tanto che siano bene cotti...
[4] Contrasti Laur. XLII.38, XIV (tosc./merid.), 2.31, pag. 13: Deh! Dànne al tristo rabdolbato, / ch'è cotanto duro e forte, / e d'un ganbero lardato / ch'aggia le mascelle torte.
[u.r. 03.07.2009]