0.1 aariso.
0.2 Ar. harisa (Carnevale Schianca s.v. aariso).
0.3 Ricette di cucina, XIV m. (fior.): 1.
0.4 Att. unica nel corpus.
0.7 1 [Gastr.] Pappa di frumento brillato nel mortaio e poi cotto in acqua, con l'aggiunta di carne di bue.
0.8 Rossella Mosti 31.08.2006.
1 [Gastr.] Pappa di frumento brillato nel mortaio e poi cotto in acqua, con l'aggiunta di carne di bue. || (Carnevale Schianca s.v. aariso).
[1] Ricette di cucina, XIV m. (fior.), 12, pag. 10.27: Se vuoli fare una vivanda che si chiama aariso [[ed.: a ariso]] togli meço quarto di grano, il più bianco che tu puoi avere, e togli sei libre di polpa magra di bue, cioè della coscia, e togli tre libre di mandorle...
[u.r. 22.03.2017]