0.1 f: acro dolce, acrodolze.
0.2 Da agro 1 e dolce.
0.3 F Libro della cocina, XIV (tosc.): 1.
0.4 Non att. nel corpus.
0.7 1 [Gastr.] Che ha allo stesso tempo sapore agro e dolce.
0.8 Giulio Vaccaro 21.01.2009.
1 [Gastr.] Che ha allo stesso tempo sapore agro e dolce.
[1] F Libro della cocina, XIV (tosc.): giungivi succhio di melangole e zucchero, che sarà acrodolze. || Faccioli, Arte della cucina, vol. I, p. 32.
[2] F Libro della cocina, XIV (tosc.): Togli il fegato de la grua e arrostilo sulla bragia; poi piglia bone spezie, maggiorana, zaffarano e il detto fegatello, e pesta bene ogni cosa insieme, e due tuorla d'ova metti con essi, e distempera con buono vino e un poco d'aceto; poi mettivi un poco di mosto cotto acciò che sia acro dolce. || Faccioli, Arte della cucina, vol. I, p. 52.
[u.r. 01.12.2017]