0.1 f: apollocato.
0.2 Etimo non accertato.
0.3 F Libro della cocina, XIV (tosc.): 1.
0.4 Non att. nel corpus.
0.6 N Secondo Sada-Valente, Liber, p. 105 sarebbe errore per «appalloccato».
0.7 1 [Gastr.] Brodo (preparato come descritto nell'es.).
0.8 Giulio Vaccaro 06.12.2010.
1 [Gastr.] Brodo (preparato come descritto nell'es.).
[1] F Libro della cocina, XIV (tosc.): Togli capponi, e lessali; e quando siranno cotti con quelle spezie che tu vorrai, rompili in uno catino con ova e brodo loro, e gitta farina con mescola forata sopra i detti capponi rotti; e tutto questo si gitta nel brodo, e bolla un poco: e' chiamasi brodo apollocato. || Faccioli, Arte della cucina, vol. I, p. 33.
[u.r. 10.10.2011]