0.1 f: civero.
0.2 Lat. mediev. civerium (Parenti, Cibreo, p. 8).
0.3 F Libro della cocina, XIV (tosc.): 1.
0.4 Non att. nel corpus.
0.5 Accento: civèro.
0.7 1 [Gastr.] Tipo di condimento (fatto di cipolla, vino, aceto, mollica di pane e altro) in cui cuocere una pietanza.
0.8 Giulio Vaccaro 03.03.2011.
1 [Gastr.] Tipo di condimento (fatto di cipolla, vino, aceto, mollica di pane e altro) in cui cuocere una pietanza.
[1] F Libro della cocina, XIV (tosc.): soffriggi [[zucche secche]] e poni in civero, fatto di aceto e mollena di pane... || Faccioli, Arte della cucina, vol. I, p. 24.
[2] F Ricettario venez., XIV: Civero overo savore negro a cengiaro... || Faccioli, Arte della cucina, vol. I, p. 67.
[u.r. 03.11.2020]