0.1 gambucci, gambucii; x: ghanbuci.
0.2 Da gamba.
0.3 Stat. pis./sard., a. 1327: 1.
0.4 In testi tosc.: x Doc. pist., 1339 (2); Pegolotti, Pratica, XIV pm. (fior.).
0.6 N Doc. esaustiva.
0.7 1 [Detto spec. di suini e ovini:] la parte più bassa e più stretta della coscia, escluso lo zampino.
0.8 Anna Colia 02.07.2010.
1 [Detto spec. di suini e ovini:] la parte più bassa e più stretta della coscia, escluso lo zampino.
[1] Stat. pis./sard., a. 1327, L. 3, cap. 14, pag. 150.27: Et li teste, piedi et gambucii debbiano vendere p(er) sé et no(n) mescolare co(n) altra carne...
[2] Stat. pis./sard., a. 1327, L. 3, cap. 14, pag. 151.2: salvo che del meschulari dei pedi, testi (e) ga(m)bucii co(n) altra carne...
[3] x Doc. pist., 1339 (2), pag. 150: libre 10 1/2 di ghanbuci di porcho s. 6 d. 2.
[4] Pegolotti, Pratica, XIV pm. (fior.), pag. 341.25: Una oncia d'osso di ganbucci di cavretto bene cotto 2 volte et bianco.
[u.r. 08.08.2024]