0.1 sofritte, sofritti, suffrictu; f: soffritta.
0.2 V. soffriggere.
0.3 Ricette di cucina, XIV m. (fior.): 1.
0.4 In testi tosc.: Ricette di cucina, XIV m. (fior.).
In testi sic.: Thes. pauper. volg. (ed. Rapisarda), XIV (sic.).
0.6 N Doc.: cit. tutti i testi.
0.7 1 [Gastr.] Fatto rosolare in olio o grasso bollente.
0.8 Anna Colia 10.06.2010.
1 [Gastr.] Fatto rosolare in olio o grasso bollente.
[1] Ricette di cucina, XIV m. (fior.), 32, pag. 21.13: Quando è bollito, togli le salsicce, e fanne morselli e tortelletti sofritti e mettigli nel brodetto.
[2] Thes. pauper. volg. (ed. Rapisarda), XIV (sic.), cap. 188, pag. 96.17: Lardu di porcu suffrictu, meli et farina et vinu, et falli bulliri insembla...
[3] F Libro della cocina, XIV (tosc.): Togli ceci rotti bulliti, e gittata via l'acqua della cocitura, colle predette cose ponasi cipolla soffritta... || Faccioli, Arte della cucina, vol. I, p. 27.