0.1 f: moscarello, moscatello.
0.2 Lat. muscatellus.
0.3 F Libro della cocina, XIV (tosc.): 1.
0.4 Non att. nel corpus.
0.6 N Voce redatta nell'ambito del progetto DiVo.
0.7 1 [Zool.] Mollusco cefalopode del genere Eledone (Eledone moschata), di aspetto simile al polpo ma di dimensioni più ridotte; moscardino.
0.8 Giulio Vaccaro 17.04.2012.
1 [Zool.] Mollusco cefalopode del genere Eledone (Eledone moschata), di aspetto simile al polpo ma di dimensioni più ridotte; moscardino.
[1] F Libro della cocina, XIV (tosc.): Polpo grosso si può lessare e mangiare col sale e comino, o altri pesci simili al polpo, che si chiamano moscatelli. || Faccioli, Arte della cucina, vol. I, p. 44.
[2] F Libro di cocina (A) (ed. Boström), XIV/XV (merid.), 69: Lexa lu polpo grosso et magnalo con sale, et semelgliantemente poy fare de pescie ch'à nome moscarello. || Boström, p. 18.
[u.r. 08.10.2014]