0.1 naibet, nebec.
0.2 Ar. nabat 'candito' (cfr. FEW, vol. XIX, col. 136, s.v. nabat).
0.3 Zibaldone da Canal, 1310/30 (venez.): 1.
0.4 Att. solo in Zibaldone da Canal, 1310/30 (venez.).
0.6 N Si tratta prob. di forme dello stesso lemma, con scambio t/c.
Doc. esaustiva.
0.7 1 Locuz. nom. Zucchero naibet: varietà di zucchero candi mescolato a olio di mandorle dolci.
0.8 Pietro Bocchia 26.06.2014.
1 Locuz. nom. Zucchero naibet: varietà di zucchero candi mescolato a olio di mandorle dolci.
[1] Zibaldone da Canal, 1310/30 (venez.), pag. 57.23: arçento vivo, çençevro, tuto çucharo e tuta pollvere de çucharo, çucharo naibet, endego de Bagaide e de Çepro e lacha, salarmoniago, mirabollani e ladano, denti d'elenfanto...
[2] Zibaldone da Canal, 1310/30 (venez.), pag. 66.8: polvere de inçensso e pollvere de endego e lacha e denti d'allefanto, gomarabicha, çucharo nebec, encone, tamarendi, sandalli blanchi e rossi, mirabollani çitrini, draganti tute queste cosse se vende...